21 junho 2017

groselhas (2)



Atão, vá: caso aconteça a alguém de dar uns vestidos a uma amiga, e ela para agradecer oferecer um cesto de groselhas, pode-se sempre fazer um bolo a partir de uma receita para muffins de groselha e canela. Esta:

açúcar amarelo      - 100 g
açúcar                    -  50 g
sal                          - 1/2 colher de chá
canela                    - 1 colher de chá 
farinha                   - 250 g
fermento                - 2 colheres de chá
manteiga derretida - 100 g
leite                        - 100 ml
ovos                       - 2
groselhas (frescas ou congeladas) - 150 g

Misturar os ingredientes secos numa tigela. Misturar os ingredientes líquidos noutra tigela. Juntar a mistura de sólidos com a de líquidos. Deitar numa forma e misturar levemente as groselhas distribuídas uniformemente.

Vai ao forno a 200º até estar pronto.

Fica tão bom que não sobra nada para a fotografia.

Por sorte eu, precavida, tirei uma fotografia quando ainda estava dentro do forno:



Sem comentários: